GUDEGMALIOBORO.com –  Gudeg Pincuk Malioboro Bu Djati adalah gudeg asli makanan khas Jogja berdiri sejak 1976 berlokasi di barat Pasar Beringharjo, Jl. Malioboro, Yogyakarta. Perintis rumah makan ini adalah Ibu Mudjiati.

gudeg, pincuk, malioboro, jogja, gudeg pincuk, gudeg malioboro, gudeg jogja, gudek pincuk jogja, gudeg pincuk malioboro, gudeg pincuk jogja

Mudjiati muda mulai merintis usaha gudeg miliknya sendiri pada tahun 1976. Beliau mencari  daun dan ranting kering dan menjual ke pasar untuk modal awal membeli perlengkapan membuat gudeg.

Mudjiati membuka lapak kecil  gudeg di barat Pasar Beringharjo, Jl Malioboro, Yogyakarta. Meja dan kursi yang digunakan saat itu masih sangat sederhana. Dapur untuk memasak gudeg  berada di Samirono.

Rasa gudeg biasanya manis Gudeg Pincuk Bu Djati berbeda. Tidak terlalu manis . Cocok untuk lidah. Gurih lebih terasa. Disajikan dengan pincuk bambu daun pisang.  Suasana pedestrian Malioboro. Tempat bersih dan nyaman.

Seiring berjalannya waktu, usaha gudeg Mudjiati terus berkembang. Nama itu dipilih karena para pelanggan sering memanggil Mudjiati dengan sebutan Bu Djati. Lama-lama, nama Gudeg Bu Djati semakin dikenal oleh masyarakat luas

Gudeg Pincuk Malioboro Jogja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *